台灣不銹鋼四驅車軌道

http://forum.jorsindo.com/thread-2507383-1-1.html

 

除了田宮模型出售的四驅車雙軌及三軌賽道(Japan Cup Junior Circuit,簡稱JCJC),其實外國都有車手自製四驅賽道。今次台灣的四驅車手製作了一條用不銹鋼製成的雙軌賽道,花了10個小時。賽道總長度300CM,寬度150CM。有髮夾彎和彩虹橋。
全部都是工廠用不到的廢料拼湊而成,十分環保。

根據筆者過往製作軌道的小小經驗,用不銹鋼製作賽道還是第一次見。過往最常見的就是紙皮(瓦楞紙)賽道,但只適合原裝車/雞摩車使用。因為只要車速稍為快點,導輪就很容易鎅破灣路部份。後來有瓦楞板 (coroplast) 出現,增強了賽道的強道,但由於瓦楞板輕,需要以其他物品固定軌道。

今次的不銹鋼賽道,手工細緻,強度很高,還可以拆開解體。使推廣四驅車到世界其他地方,又多一個辦法。

製作難度:✪✪✪✪
軌道堅固度:✪✪✪✪✪
軌道難度:✪✪

Eric

Vice-President of Hong Kong Mini 4wd Association, Eric has been working as a Mini 4wd organizer/educator for 10 years in Hong Kong and Canada.

發表回覆

Close Menu